Референдум 18 сентября перенесен на 18 декабря 2016 года

ОБНОВЛЕНИЯ О ПЕТИЦИИ

Референдум не состоялся,но вопрос по которому был бы референдум был рассмотрен и принят!

Эдуард Сорокин

Кемеровская область,Новокузнецк, Россия

2 ОКТ. 2016 Г. — В Единый день голосования накануне не состоялся планируемый референдум противников марганцевого проекта в Кемеровской области и Хакасии.На этот раз представительный орган усмотрел саму формулировку вопроса противоречащей российскому законодательству.

В ответе так и сказано: Инициативу группы избирателей Междуреченского городского округа о проведении местного референдума на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ» по вопросу «Считает ли Вы необходимым запретить предоставление земельного участки под разработку Усинского марганцевого месторождения, чтобы предотвратить возможную экологическую катастрофу в регионе и не допустить вывоз этого стратегического ресурса для России — за рубеж? рассмотрели.

Признали инициативу несоответствующей требованиям п. 6 ст. 12.Федерального закона от 12.06.2002 67-ФЗ -Об основных гарантиях

избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Согласно данной статье вопросы местного референдума не должны противоречить законодательству РФ и субъекта РФ, в том числе закону «О недрах».

Как сообщало ИА «Хакасия», в это самое время Аман Тулеев продолжает требовать отзыв лицензии у «ЧЕК-СУ.ВК».

Тулеев высказался в интервью ТАСС накануне Дня шахтера.Вопрос корреспондента прозвучал так.

— Вы не раз обращались в Роснедра, Минприроды РФ с просьбами отозвать лицензии у компаний, которые не ведут добычу либо не выполняют условия лицензионного соглашения. Есть ли сегодня какие-нибудь механизмы, чтобы влиять на их выдачу?

Ответ был конкретным:

— Я всегда настаивал и буду настаивать на том, чтобы прекратить бесконтрольную выдачу лицензий на добычу угля в регионе, запретить работать и отозвать лицензии у неэффективных недропользователей.

Сегодня Минприроды РФ выдает лицензии на добычу полезных ископаемых без нас, с регионом не считаются. Раньше сначала я подпись ставил, потом — они. Сейчас раздают лицензии на добычу полезных ископаемых направо и налево, лицензии выданы до 2030 года. Но мы, в свою очередь, бьемся, настаиваем на отзыве лицензий у недобросовестных и неэффективных угольных предприятий, на запрете права пользования недрами.

Только в этом году направили материал на отзыв лицензий у ООО «Ровер» — по пяти участкам угольных месторождений и ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» — Усинское месторождение марганцевых руд.

Как сообщало ИА «Хакасия», «ЧЕК-СУ.ВК» это требование губернатора нисколько не смущает. Как, впрочем, и правительство Хакасии.

Референдум по марганцевому яд-заводу в Хакасии так и не состоялся
В Единый день голосования накануне не состоялся планируемый референдум противников марганцевого проекта в Кемеровской…
http://19rus.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *