Кто против конференции по Усинскому марганцу 30 ноября в Новокузнецке?

Что бы это значило, если это —  не саботаж чиновников от экологии?

4 сентября 2015 года в Междуреченске состоялась научно-практическая конференция  «Усинский марганец – благо или беда Кузбасса?».

Вот только состоялась она при стечении странных обстоятельств и не так, как планировалась первоначально в актовом зале администрации Междуреченска.

Приглашенные на конференцию заместитель Губернатора Вашлаева Н. Ю., начальник Департамента Высоцкий В. С. не приехали на конференцию, не смотря на неоднократные приглашения.

Уже после конференции я получил по почте письмо от Высоцкого В. С. с предложением перенести конференцию на октябрь из-за избирательной компании 13 сентября.

За два дня до начала конференции мне позвонил и. о. главы города Междуреченска Хуторной А. В.   и отказался сам выступить с приветственной речью к участникам конференции и запретил использовать зал администрации   для проведения конференции.

Благо мир не без добрых людей – войдя в наше положение нам предоставили зал для конференции.

Теперь аналогичная ситуация с научно-практической конференцией «Марганцевая опасность горы Марганцевая», которую планировали провести в Новокузнецке 29 октября  в актовом зале администрации.

Приглашение Вашлаевой Н. Ю. и Высоцкому В. С.  было оправлено еще 5 октября (вход. № 17-14/9962 от 06.10.2015 г.).

Прошел октябрь, а на текущий момент ответа на свое приглашение я так и не дождался.

Вынужден был самолично перенести конференцию в Новокузнецке на 30 ноября.

Если саботаж чиновников будет продолжаться дальше, то придется еще раз перенести конференцию уже на декабрь.

Конференция предназначена  прежде всего, чтобы поддержать справедливое требование Губернатора Амана Тулеева к Роснедрам Минприроды России об отзыве лицензии на недропользование у ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК», связанной с добычей марганца на реке Уса.

На конференцию будет приглашены научные и общественные организации, озабоченные экологическими и национальными проблемами малых народов Юга Кузбасса, сопредельных территорий.

Так почему наши чиновники от экологии ведут себя так, как будто в рот воды набрали?

Они в первую очередь должны встать на защиту уникального животного и растительного мира Кузнецкого Алатау.

Ведь начало работ на Усинском марганцевом месторождении приведет к катастрофическому загрязнению рек Усы, Томи и Оби; к нарушению уникальной эко-системы заповедника «Кузнецкий Алатау»; к возможным сильнейшим землетрясениям в Кузбассе; к окончательному уничтожению исторической родины шорцев Кузбасса.

 

Борис Панов — проектировщик-эколог, координатор КРООЭкологов

«БСОЖ»

4 ноября 2015 г.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *