Китайская экспансия

Остановите экологические преступления и китайскую экспансию в городе Сибай!

Остановите экологические преступления и китайскую экспансию в городе Сибай!

Грязные перспективы города Сибай или Китайская овчина не стоит выделки.

РАСТОРГНИТЕ САМУЮ СТРАШНУЮ СДЕЛКУ года для горожан города Сибай. Жители Сибая о приезде китайцев: Они не поднимут нашу экономику.

На сегодня город Сибай насчитывает всего 62 356 человек жителей. Это далеко не город миллионник.

При этом, в связи с ухудшением экологии численность его жителей стремительно убывает, что также связанно с низкой рождаемостью, его хроническими социальными проблемами, большим оттоком населения из бесперспективного, экологически загрязненного города. Убывание численности также связанно с быстрорастущим количеством онкологических заболеваний на душу населения, с большим процентом рождаемости больных детей с различными уродствами.

Это обусловлено с тем, что сибайцы живут возле огромного котлована Медно-Серной карьеры, который имеет 2-ю величину в мире. Жители города подвержены действию радиоактивных веществ и тяжелых металлов, исходящих от карьеры.

Все это отражено в почве и в питьевой воде, где находят высокие концентрации тяжелых металлов, в том числе ртути.

Оценка загрязнения почвенного покрова г. Сибай Республики Башкортостан тяжелыми металлами отражена в фундаментальном исследовательском труде Семеновой И. Н., Ильбуловой Г. Р. (выпуск № 8-3/2011 г.). Исследовано содержание Cu, Co, Fe, Mn, Ni, Pb, Zn и Cd в почвах г.Сибая. Установлено повышенное валовое содержание Cu, Co, Pb, Zn и Cd, а также выявлен повышенный уровень подвижных форм Cu, Fe, Ni, Cd, Zn. Почва имеет высоко опасную категорию загрязнения в радиусе 5 км от горнорудного предприятия.

Не трудно догадаться, что именно наличие тяжелых металлов в почве и питьевой воде привело к росту количества больных онкологией в г.Сибай.

Общая смертность от онкологии вследствие загрязнения окружающей среды по средним статистическим данным в России уносят каждый год не менее 300 тысяч жизней только (и с каждым годом эта цифра только растет). Основываясь на этих цифрах, не так трудно прикинуть, что за 1 сутки в стране умирает от рака около 1000 человек. А ведь в сутках всего 1440 минут… т.е. каждые полторы минуты в среднем умирает один больной.

Город Сибай в этом плане имеет не последнее место по смертности людей, вследствие бедственной экологии в городе.

Высок процент людей больных анемией, иммунодефицитом. Все это усугубляется низкими доходами местных жителей.

При этом г.Сибай граничит с зоной экологического бедствия с Челябинской областью , и находится всего в нескольких километрах от самого экологически грязного города России-г. Магнитогорска, с крупнейшим в стране металлургическим комбинатом.

Магнитогорск входит в список грязных городов России из-за большого содержания в воздухе азота, фенола, сероуглерода, цинка и других вредных веществ. Не говоря о почве и водах этого мегаполиса.

Город Сибай граничит с Челябинской областью с ее печально известными радиоактивными отходами в мертвой реке Течи. В Челябинской области, граничащей с г.Сибай находится озеро Карачай — один из смертельно опасных водоемов в мире, содержащий в своих водах такой объем радиации, который в двадцать раз превышает радиационный фон после взрыва Чернобыльской АС.

Таким образом, г.Сибай находиться в крайне неблагоприятных условиях экологии, что приводит к бедственному положению ее жителей.

Однако власти Республики Башкортостан в лице его главы -Рустэма Закиевича Хамитова и премьер-министра Рустэма Марданова похоже вовсе не интересуют злоключения жителей г.Сибай.

Ими предпринимаются попытки строительства масштабного цементного завода.

Замученные безработицей , дурной экологией граждане г.Сибай должны будут угробить остатки своего здоровья на этом цементном заводе?

Не слишком ли много вредных производств и комбинатов в слишком маленьком вымирающем городе?!

Удручает абсолютное непонимание понятия баланса у местных чиновников, принявших решение о строительстве цементного завода.

Производство цемента считается в мире одним из самых опасных для здоровья человека и окружающей среды грязных процессов.

Цементная пыль, попадающая на глаза, приводит к слепоте.

Попадая на кожу, она высасывает из нее влагу, делаю кожный покров сухим. Постепенно, при постоянном контакте с цементом, кожа трескается и начинает кровоточить. Это болезненно и также опасно. Один из факторов развития рака кожи, что приводит к смертельному исходу.

Последнее куда попадает пыль – это легкие и желудок. Пыль проникает в организм с вдыхаемым воздухом. Раздражая слизистую оболочку дыхательных путей, цементная пыль вызывает боль, сухость в носу и горле, у человека появляется кашель. На поверхности слизистой дыхательных путей образуются так называемые корочки и цементные камни, иногда слизистая оболочка начинает кровоточить. Вследствие этого пыль проникает в легкие и вызывает там разрастание соединительных тканей. Такие больные постоянно кашляют, у них появляются одышка, боли в грудной клетке, приступы удушья. Также это все легко переходит в раковые образования.

Цементная пыль попадая с вдыхаемым воздухом в желудок приводит к долгой и мучительной смерти. Вреден ли цемент для окружающей нас природы? При попадании на растение, пыль покрывает поверхность листа и мешает фотосинтезу. После этого растение погибает, так как не получает солнечного света в необходимом количестве.

Наглядный пример воздействия пыли на окружающую среду – цементный завод. Вся территория вокруг таких заводов в строительной пыли, она оседает везде, а на деревья рядом с производством страшно смотреть.

Этого ли хотят сибайцы? Смогут ли сибайцы осилить подобный очередной экологический удар по своему городу?

Учитывая , что сибайцы являются в большинстве своем активными садоводами ,и кормятся за счет своих летних трудов в огороде, следует предположить последствия строительства цементного завода. Оседающая цементная пыль, зачастую из-за частых штормовых ветров распространяющаяся по округе , сделает невозможной огороднический промысел большинства жителей г.Сибай.

Повторимся, г.Сибай является практически провинциальным городом, состоит в большей части из микрорайонов деревенского типа.

Люди живут за счет выпаса скота, ведения огорода.

Попадание цементной пыли в пищу скота, человека приводит к мучительной смерти.

Диоксид кальция входит также в состав цементной пыли (примерно 2/3 по удельному весу). При обследовании работников заводов железобетонных изделий, имевших контакт с цементной пылью, было обнаружено повышенное содержание соединений кальция в крови. Кроме того, в этой популяции имело место увеличение частоты заболеваний почек и мочевого пузыря, что может быть связано с неблагоприятным влиянием соединений кальция, выводимых через мочевые пути.

Чего желают власти Республики Башкортостан-смерти его гражданам?

А может они желают превратить город Сибай в город-призрак?

Неужели наличие огромного вредного медно-серного комбината и второй в мире по величине Сибайской медно-серной карьеры оказалось недостаточным полностью угробить здоровье и подрастающее поколение горожан г.Сибай, и требуется строительство еще более опасного для маленького города цементного завода?

ЗАУРАЛЬСКАЯ БАШКИРИЯ является жемчужиной башкирского народа. Здесь сосредоточен духовный потенциал башкирского народа, который в последнее время подвержен ассимиляции и культурному и бытовому этноциду со стороны властей.

Помимо строительства цементного завода, власти решают ввоз более 500 людей китайского этнического населения. Что само по себе является большой катастрофой для башкирского народа.

Прирост китайского населения в башкирском Зауралье похоже поставит окончательный вопрос о существовании башкирского уникального народа, чего и добиваются власти?

Естественно полагать, что 500 человек китайцев( специалистов будущего цементного завода на долгосрочной основе), для которых будут построены квартиры, приедут далеко не одни.

Они привезут своих жен, детей, либо обзаведутся семьями с местными жителями ,они обоснуются в городе, став его полноправными горожанами.

При этом несомненно поменяют этнический состав города, его менталитет, возможно усугубят криминогенную обстановку.

Тем более такие примеры уже имеются. В г.Сибай следственные органы ОМВД уже неоднократно находили возимые наркотики тяжелого спектра действия гражданами КНР .

Хотят ли этого сибайцы? Кто нибудь из властей спрашивал мнение сибайцев на этот счет? Вот здесь идет глобальное нарушение прав коренных сибайцев.

На сегодня

ЖИТЕЛИ города Сибая протестуют против засилья китайского населения , который планируется действиями местных властей в будущем, в родном городе, связи с строительством цементного завода.

Решение о строительстве цементного завода и массовом въезде китайцев в маленький провинциальный город, абсолютно не был согласован с мнением местных жителей.

Что само по себе является актом незаконным.

По этой причине , мы горожане города вынуждены создать петицию, с обращением к президенту России В.В. Путину.

Уважаемый президент Российской Федерации В. В. Путин!

Мы -горожане города Сибай Республики Башкортостан против засилья жителями КНР родного города и строительства цементного завода, который на наш взгляд приведет к глобальной экологической и инфраструктурной катастрофе нашего города.

О планируемом засилье города жителями КНР местными чиновниками нам стало известно следующим образом.

В Сибае летом 2016 года открылся предпринимательский форум «Зауралье-2016. Малый бизнес — от идеи до реализации». Об этом сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Во время форума, в беседе с журналистами премьер-министр республики Башкортостан Рустэм Марданов высказался, что первыми работниками цементного завода в Сибае будут китайцы — около 500 человек. При этом вероломно успокоил возмущенных жителей г.Сибай, что якобы в будущем их китайцев постепенно заменят местными специалистами, когда они освоят соответствующие навыки.

Тем временем для китайцев в Сибае построят квартиры . В качестве преференции китайцам землю под завод дадут без торгов. Китайцам предполагаются масса льгот и привилегий , о которых местные горожане могут только мечтать. Подобное привилегированное отношение к иностранцам от местных чиновников, в том числе от президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова и премьер -министра Рустэма Марданова считаем дискриминацией по отношению к местным жителям.

Местные жители годами стоят в очереди за жильем, ютятся в неисправных жилищах, тогда как китайцам безвозмездно желают выдать полноценные квартиры, дать в аренду земли, дать им право безвозмездно владеть природными ресурсами Республики Башкортостан в целях собственного обогащения.

Под предлогом строительства цементного завода, который якобы должен поднять экономику города, сибайцам предлагают сомнительный проект сожительства с гражданами КНР.

Сибайцы в шоке: уедут ли потом домой китайцы и почему нельзя устроить на работу своих, местных, ведь они так нуждаются в этом.

В любом случае, строительство особо грязного цементного завода , как и въезд огромного количества китайского населения на долгосрочной основе в г.Сибай, усугубит тяжелое материальное положение граждан г.Сибай.

А в будущем, может привести к этническим конфликтам.

Сибайцы не желают ассимиляции своего коренного населения с китайцами, не желают разительно менять этнический состав своего небольшого города.

Поясняем следующее. 16 мая 2016 года глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов встретился с гендиректором китайской импортно-экспортной корпорации «Силин» Цзэн Айго. Разговор шёл о строительстве цементного завода в Сибае.

Китайцы выразили готовность построить в Сибае индустриальный парк, главным объектом которого станет цементный завод производительностью 5 тысяч тонн в сутки. Ежегодно в Сибае должно производиться до 2 миллионов тонн цемента.

Китайцы пообещали применить на новом производстве самые современные и чистые технологии, правда, у себя на родине они стараются обходиться «грязными», зато дешевыми технологиями. Китайцы выразили готовность возвести завод в течение полутора лет.

Таким образом, дав согласие на строительство цементного завода китайцами и въезда немалого количества для такого маленького города, как Сибай, граждан КНР , премьер-министр Республики Башкортостан , президент Республики Башкортостан проявили акт вопиющего угнетения местного коренного населения.

Сибайцы вполне оправданно опасаются тотальной ассимиляции башкирского народа с китайским населением.

А между тем, БАШКИРСКОЕ ЗАУРАЛЬЕ считается практически единственным регионом в России , где проживают этнические башкиры , по величайшему счастью не подвергнувшиеся ассимиляции и исчезновению с иным составом народностей.

Массовый въезд китайцев в Башкирское Зауралье приведет к гибели башкирского народа, чего мы допустить не можем.

Активисты города Сибай готовы не только создать петицию, и просить у ВАС , президента России -В.В.Путина удовлетворение петиции.

Но также , мы -активисты за сбор подписей по ПРОТЕСТУ против подобного НЕЧЕЛОВЕЧЕКОГО решения Р.Марданова и главы Республики Башкортостан -Рустема Закиевича Хамитова, против интересов башкирского населения Зауралья.

Наши действия в связи с созданием данной петиции также связанно с желанием предотвратить угрозу безопасности народа России и территориальной целостности Российской Федерации, способствующую реализации враждебного плана «тихой экспансии» по заселению и захвату территории нашей страны Китаем.

Очевидно как день, передача земель под видом аренды китайским инвесторам способствует заселению нашей страны китайцами и создает реальную угрозу утраты территориальной целостности Российской Федерации.

Массовая миграция жителей Китая в Россию продолжается уже около 20 лет. Полагаем, что реальное количество китайцев в России намного больше официальной статистики. Китайская газета «Жэньминь жибао» пишет о фактически бесконтрольном потоке китайцев в Россию. В 2014 году губернатор Кубани А.Ткачев также отмечал, что большинство китайских рабочих после окончания визы никуда не уезжают, пополняя ряды нелегальных мигрантов.

В регионах Дальнего Востока и Сибири ситуация давно стала катастрофичной и угрожающей.

Сибайцы не желают подобной горькой участи для своего региона и родного города.

Автор петиции Мухаметова Луиза Юсуповна (кандидат в депутаты от партии «Справедливая Россия»). Дата петиции — 23.08.2016 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *