Доброхоты из «ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК»

Маска добродетели: «ЧЕК-СУ» покупает доверие властей компьютерами, а жителей — водой

Эдуард Сорокин

Кемеровская область,Новокузнецк, Россия

10 ИЮНЯ 2016 ‘Г’. — Хакасия, 08.06.16 09:54
Местные СМИ продолжают PR-кампанию по строительству ферросплавного завода в Хакасии. На этот раз проправительственные журналисты, которые существуют за счет правительственных грантов, воспели оду компании «ЧЕК-СУ.ВК» за безграничную благотворительность последних. Якобы фирма, которая собирается строить яд-завод в поселке Туим (Ширинский район), не только в скором времени дарует безработным рабочие места, но и уже сейчас занялась безвозмездным финансированием поселка.

Вот только зачем компании, которая пока еще даже не начала строить в республике завод, безвозмездно вкладываться в хакасский поселок? Вспоминается народная мудрость, что бесплатный сыр бывает только мышеловке. Накануне на сайте «ЧЕК-СУ.ВК» появилась информация о том, что компания отремонтировала в Туиме дороги.

«ЧЕК-СУ» обеспечила ремонт дорог в поселке Туим, возле которого компания планирует построить завод по производству электролитического металлического марганца для нужд российской металлургии», — говорится в сообщении фирмы.

Впрочем, для чего компания так старается, большинству жителей республики понятно. Фирме просто на сегодняшний день нужна колоссальная поддержка, так как строительство марганцевого завода в Хакасии может вылиться в экологическую катастрофу. Ряд жителей региона это понимает и всяческими способами препятствует реализации такого проекта. «ЧЕК-СУ», в свою очередь, не может дать жителям гарантии того, что ферросплавный завод не нанесет удар по экологии и населению региона.

Отметим, что старания компании не проходят даром. Глава администрации Туимского сельсовета Владимир Селютин сегодня заявил журналисту ИА «Хакасия» следующее:

«Хочу, чтобы у нас появился марганцевый завод».

Хотя с его стороны ждать другого ответа было бы странно. Ведь, как он сам утверждает, «ЧЕК-СУ» даже подвозит воду тем жителям Туима, у которых нет водопровода. Иными словами, фирма выполняет обязанности местной администрации. Ну как же в таком случае г-ну Селютину можно выступить против строительства яд-завода? Тем более, что компания оснастила администрацию сельсовета новой множительной техникой и современным компьютерным оборудованием. Складывается впечатление, что жителей поселка пытаются усиленно задобрить, а те, в свою очередь, наивно верят в искренность «благодетелей».

А вот власти Кемеровской области, где та же компания собирается заняться разработкой Усинского месторождения марганца, на добродетель «ЧЕК-СУ» не ведутся. Как уже писало ИА «Хакасия», губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступает против проекта и требует лишить лицензии инвестора — «ЧЕК-СУ.ВК». Сумели противостоять в свое время строительству завода ферросплавов и жители соседнего с республикой Красноярска. Зато власти Хакасии в реализации сомнительного проекта видят грандиозные перспективы. Впрочем, такие же перспективы сулило и предприятие «Руда Хакасии», а что в итоге? Грандиозное фиаско в виде банкротства и сокращения сотрудников. Так и сейчас все перспективы, к сожалению, упираются лишь только в пополнение региональной казны, экологический фактор местные чиновники во внимание не берут.
http://19rus.info/index.php/obshchestvo/item/49959-margantsevyj

Маска добродетели: "ЧЕК-СУ" покупает доверие властей компьютерами, а жителей - водой
Местные СМИ продолжают PR-кампанию по строительству ферросплавного завода в Хакасии. На этот раз…
http://19rus.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *