Борьба жителей с Газпромом за парк 300-летия Санкт-Петербурга продолжается

Газпром передумал застраивать парк 300-летия клиникой

Инициативная группа жителей Приморского района

28 АПР. 2016 ‘Г’. — Движение «Красивый Петербург» сообщает, что ПАО «Газпром» не будет строить на спорном участке парка 300-летия медицинский центр для своих работников.
Об этом Санкт-Петербург.ру сообщил куратор инициативной группы жителей Приморского района Роман Шайхайдаров со ссылкой на официальное письмо Газпрома. В ответе на запрос активистов сказано, что на примыкающем к парку участке площадью 3,9 гектара компания построит крытый круглогодичный дендрарий и корабль-музей «Полтава», о клинике речи не идет.
«Полагаем, что это серьезный поворот в сторону сохранения участка, в составе парка», — отмечает Шайхайдаров. В то же время градозащитник задается вопросом, кто будет застраивать участок спортивным комплексом без трибун для зрителей, о которых говорил в своем годовом отчете губернатор Георгий Полтавченко.
За прилегающий к парку 300-летия участок в 3,9 гектара жители Приморского района «воюют» с правительством города с конца 2015 года. Тогда губернатор Георгий Полтавченко наложил вето на решение депутатов ЗакСа, внесших поправки в закон о зеленых насаждениях общего пользования и вернувших этот участок парку. Спорный кусок земли собиралось застроить ПАО «Газпром» больничным комплексом для своих сотрудников и культурно-историческим центром «Парусник «Полтава».

Одновременно с этим с восточной стороны жители Приморского района продолжают борьбу за зеленую зону и просят их поддержать, подписав петицию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *