Бережнее к бездомным животным

Республика Коми погрязла в крови беззащитных животных

Светлана Синицина

Воркута, Россия

4 НОЯБ. 2016 Г. — Доброе утро,Друзья. Вы наверное уже привыкли к тому, что каждое своё обновление по петиции я начинаю с пожелания всем Вам Добра и Счастья и это правда. Как всегда, хотелось бы чтобы все на этой Земле были счастливы. Но есть на свете те, кому не живётся мирно, кто каждый день начинает с мысли о том, какие бы ещё страшные «подвиги» совершить сегодня. Название моей сегодняшней новости говорит само за себя. Как Вы все знаете столицей республики Коми является Сыктывкар. И это пожалуй один единственный город, где зоозащитники более-менее смогли урегулировать вопрос о гуманном отношении с бездомными животными. В Сыктывкаре есть свой приют «Друг», который ежегодно участвует и последние несколько лет они по-моему выиграли несколько тендеров на отлов и содержание бездомных животных. Если кому интересно можете зайти в их группу https://vk.com/drugkomi . В остальных крупных городах респубики таких как Печора, Ухта,Инта,Воркута и Усинск тоже есть приюты для бездомных животных. Но как сами Вы знаете каждый город сам за себя и кругом творится полнейший беспредел… Сколько раз я говорила, что зоозащитникам Коми пора объединятся в решении данных вопросов, в силу многих причин этого никто не понимает или просто понять не хочет…В итоге каждый борется в своём городе с бесконечной жестокостью, как может и умеет. Вот действительно кем я восхищаюсь в этом плане-это Директор Усинского приюта для бездомных животных -Александр Богатырёв. Вот парнишка с которого многим зоозащитникам нужно брать пример. Недавно зашла в его группу и буквально прочла следующее: Тревожные новости из Печоры. В Печоре во всю идет уничтожение безнадзорных животных,. По свидетельству очевидцев животных запирают в ангаре и удерживают там без пищи и воды, до тех пор пока они не съедят друг друга. Мы должны остановить этих ублюдков. Тендер на отлов там в размере 2 миллионов рублей выиграла фирма ООО «Регионстройкоми». (Смотрите какая сумма — сразу видно что в ней заложен откат — в отличии от наших усинских — 700 тысяч). Люди видели машину из которой отстреливают животных а старых животных ловят живьем. Не оставайтесь равнодушными давайте поможем Печорцам остановить обезумевших чиновников нанявших очередных ублюдков живодеров.
Для этого необходимо сделать следующие действия:
1. Пройти по ссылке указанной ниже в Прокуратуру Республики Коми
http://www.prockomi.ru/list_answer/rules.php
2. Жмем кнопку «согласен»
3. Далее выбираем пункт — «Обращение граждан по вопросам борьбы с коррупцией»
4.Далее вводим свои точные данные, а в строке «Ваше сообщение» копируем заявление которое я привел ниже.

Заявление.
28.10.2016 я вышел в сеть интернет и зашел в социальную сеть «вконтакте» — там на странице группы помощи животным -«БЕЛЫЙ СВЕТ» я увидел информацию о жестоком обращении с животными в городе Печора. Животных жестокого убивают оставляют без пищи и воды. Не соблюдается гражданское законодательство. Происходит хищение бюджетных средств — которые направленны на отлов и содержание животных а не на их убийство и голодную смерть. На сайте гос. закупок я нашел аукционную документацию № 0107300015416000054 в которой указан порядок обращения с животными по муниципальному контракту в городе Печора. А также способ оплаты исполнителю. В п.4,2 п.п. 2 контракта — указанно что оплата производится исключительно при предъявлении справки из органов ветеринарного надзора об утилизации трупов безнадзорных животных. То есть сама суть контракта незаконна — и является ничем иным как способом хищения бюджетных средств Так как гражданское законодательство и правила против бешенства указывают как необходимо поступать с безнадзорными животными. Прокуратура города Печора бездействует так как вероятней всего находится в преступном сговоре с руководством администрации Также для утилизации трупов животных на территории МО ГО «Печора» нет специального крематория. На основании всего вышеизложенного
ПРОШУ:
1. Провести по факту отлова безнадзорных животных в городе Печора прокурорскую проверку.
2. Внести представление в адрес администрации МО ГО «Печора» и обязать привести мероприятия по отлову животных в норму действующего законодательства.
3. Возбудить уголовное в отношении сотрудников администрации а также в отношении сотрудников фирмы исполнителя — ООО «Регион стройкоми» — по статьям 158, 160 — за хищение бюджетных средств в крупном размере, а также по статье 330 — самоуправство — то есть попирание закона в угоду своих личных интересов. А также по статье 286 УК РФ за превышение должностных полномочий — так как никто из сотрудников администрации, или их работников не уполномочивал умерщвлять животных и тем более расходовать на это Республиканские субвенции — полномочия переданные администрации МО ГО «Печора». — только на отлов и содержание животных.
4. Возбудить уголовное дело по статье 245 УК РФ за жестокое обращение с животными. В отношении лиц производящих умерщвление животных не имеющих ветеринарного образования — из корыстных побуждений — получающих средства из бюджета.
5. Возбудить административное делопроизводство в отношении ООО Регионстройкоми за нарушение санитарных правил — порядка утилизации биологических отходов (отсутствет кремационная установка) — нарушение выдержки 10 дневного срока содержания животных — что обязательно в санитарных правилах против бешенства.
6. Проверить соблюдение гражданского законодательства при работе ООО «Регионстройкоми» а именно статей 230-231 ГК РФ.
7.Проверить каким именно способом умерщвляются животные, запросить ветеринарные заключения за подписью ветеринарного врача проводившего эвтаназию. На каждое животное должно быть ветеринарное заключение.
8.Запросить какими препаратами усыпляются животные, какими препаратами производится отлов, имеются ли прививки у людей проводящих отлов, специальная одежда спец, автомобиль, спец. обувь. Не состоят ли люди производившие отлов животных на учете в психиатрическом диспансере.
9.Направить иск в арбитражный суд в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц с требованием признать незаконным аукцион №0107300015416000034 размещенный на сайте гос. закупок так как требование к исполнителю предъявлять справку об утилизации трупов безнадзорных животных приводит к нарушению закона и хищению бюджетных средств и необоснованному обогащению учредителей ООО «Регионстройкоми».
10 Возбудить уголовное дело в отношении работников прокуратуры города Печоры за бездействие и халатность. За допущение столь грубого нарушения действующего законодательства в том числе закона «О противодействие коррупции в котором сказано о самом принципе работы гос. органов и органов местного самоуправления — прозрачность и открытость. В данном случае нет не прозрачности не открытости — кто отлавливает животных, куда их доставляют, на сайте администрации не размещены фото отловленных животных. Происходит полное беззаконие и самоуправство.»
Ответьте мне люди: «Разве это не война????Война против всего живого…Кому нужны эти смерти???Мне-Вам???Не думаю…Мы не хотим видеть наши улицы в крови…Нам больше нравятся живые животные и мы хотим чтобы наши дети понимали, что животные это Друзья и мы в ответе за тех, кого приручили…Так почему же повсеместно творится одно и тоже???Давайте подниматься. Выходить городами на акции, митинги, до тех пор пока верхушка не услышит нас. Иначе настанет день, когда Человек истребит всё живое на Земле и этот день не за горами…Подписываюсь под каждым словом сказанным Сашей. Хватит уже этого беззакония.
Ребят снова хотела познакомить Вас с одной из собак нашего приюта и опять понимаю, что этот сайт не даёт возможности писать 2 новости одновременно. Поэтому заходите в мои группы, читайте новости там. Если кому нужна информация по собакам пишите мне в контакт по возможности вышлю. Как всегда просим Вас не забывать нас и поддерживать материально, тем более новости у нас печальные, так грянули уже морозы. Ребята и еще раз обращаюсь к Вам : может быть не у всех есть четвероногий друг и вы давно о нём мечтали-обратите внимание на наших животных они все классные и все хотят жить. Ждут Вас с нетерпением. Звоните волонтёрам и приходите забирать свою Собаку к нам в приют. Если нужно отправим Вам животное в другой город. Спасите хотя бы ещё одну жизнь. Реквизиты для помощи: СБ 676196000276573467 к ней привязан телефон 89129665776 и СБ 676280289001922019 к ней привязан телефон 79042237410

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *